Kementerian Pendidikan

IP : 54.227.76.35

SMP N 9 YOGYAKARTA RAIH JUARA UMUM LOMBA PMR TINGKAT DIY

Tanggal : 03/14/2019, 15:15:19, dibaca 129 kali.

Palang Merah Remaja (PMR) SMP N 9 Yogyakarta menyabet juara umum  lomba PMR Madya tingkat DIY. Lomba tersebut diselenggarakan oleh SMA N 3 Yogyakarta bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Yogyakarta. Kegiatan tersebut diadakan pada Sabtu (9/3/2019) dari pukul tujuh dan berakhir pukul tiga sore. Prestasi yang gemilang ini diraih oleh tim PMR Spelanta bidang ekstrakurikuler PMR dibawah pembimbing  dan pelatih yang handal. Kegiatan lomba ini diikuti oleh 12 siswa dari kelas 7 dan 8 antara lain Anis, Reza, Winnie Rasgiyan, Mafaza Andina, Hanifah Aliya, Salsa, Amara, Nadia, Fatika, Iberis, Melani, dan Yulia.

Adapun lomba yang diadakan meliputi Lomba Cerdas Cermat PMR (LCC PMR) menyabet Juara I dan II, Ayo Siaga Bencana (ASB)  meraih juara II, dan Pendidikan Remaja Sebaya (PRS) dengan topik reproduksi sehat remaja meraih juara II. Hadiah yang diperoleh meliputi trophy wali kota kota Yogyakarta, trophy PMI, sertifikat, dan peralatan PMR. Sedangkan juara umum mendapatkan trophy gubernur DIY.  Ini bukan kali pertama juara yang di raih oleh siswi – siswi SMP N 9 Yogyakarta. Beberapa bulan sebelumnya tim PMR juga menyabet juara I lomba cerdas cermat PMR, Juara III Lomba Pertolongan Pertama, dan Juara umum yang diselenggarakan oleh SMA N 7 Yogyakarta bekerjasama dengan PMI. Dibawah bimbingan Sudarsih, S.Pd, Ahmad Najib Mustofa, dan Aseptia tim PMR pada setiap lomba PMR. Sungguh prestasi yang sangat membanggakan ini tidak terlepas dari usaha dan semangat latihan tim PMR dan juga dukungan pihak sekolah sehingga mampu mengalahkan 17 SMP se-DIY yang mengikuti lomba tersebut.