IP : 18.205.109.82

PMR SMP N 9 YOGYAKARTA KEMBALI RAIH JUARA

Tanggal : 09/12/2019, 08:16:56, dibaca 6 kali.

PMR SMP N 9 YOGYAKARTA KEMBALI RAIH JUARA

Minggu (8/9/19) tim PMR Spelanta kembali membawa pulang piala dalam Lomba EVORA#7 yang diadakan oleh SMA Negeri 11 Yogyakarta. Berkat kegigihan para siswa khususnya anggota tim PMR dan didukung oleh pembina yang handal dan cakap dibidangnya prestasi bidang PMR semakin luar biasa. Ini terbukti dari prestasi yang diukir sebelumnya tim PMR Spelanta tidak pernah absen untuk menjadi juara dan membawa pulang piala untuk sekolah. “Sekolah kami selalu meraih juara dalam setiap lomba PMR yang kami ikuti, bahkan tahun ini kami sudah beberapa kali mendapat juara umum ,” jelas Drs. Sugiharjo, M.Pd selaku kepala sekolah SMP N 9 Yogyakarta.

Lomba PMR yang terakhir diikuti oleh lima belas siswa berhasil meraih beberapa juara bidang lomba, diantaranya  Juara I Lomba Cerdas Cermat, Juara I Lomba Pendidikan Remaja Sebaja, Juara III Lomba Pertolongan Pertama, dan Juara III Lomba Cerdas Cermat. Keberhasilan tim PMR Spelanta tentu juga tidak lepas dari tangan dingin dan bimbingan yang luar biasa dari pembina PMR yaitu Ahmad Nadjib dan Aseptia.