IP : 3.227.3.146

Workshop Pembelajaran dan Penilaian Abad 21

Tanggal : 10/30/2019, 10:05:47, dibaca 27 kali.

Kegiatan pelatihan bagi guru pada dasarnya merupakan suatu bagian yang integral dari manajemen dalam bidang ketenagaan di sekolah dan merupakan upaya untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan guru sehingga pada gilirannya diharapkan para guru dapat memperoleh keunggulan kompetitif dan dapat memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya. Dengan kata lain, mereka dapat bekerja secara lebih produktif dan mampu meningkatkan kualitas kinerjanya.

Pada tanggal 21 Oktober 2019 SMP N 9 Yogyakarta melaksanakan Workshop Pembelajaran dan Penilaian Abad 21 untuk membekali guru dalam melaksanakan tugas mendidik peserta didik. Pada pembukaan bapak Drs. Sugiharjo, M.Pd selaku kepala Sekolah mengingatkan pentingnya Upgrade Ilmu untuk para guru, karena gurulah ujung tombak pendidikan di Indonesia
Workshop ini menggandeng bapak Sugiyana, M.Pd  Pengawas Pembina sebagai nara sumber. Antusias para guru dalam mengikuti workshop ini terlihat dengan diskusi yang interaktif bagaimana pembelajaran pada era teknologi. penjelasan yang diberikan oleh nara sumber dapat diterima oleh para peserta.