IP : 18.232.125.29

Danramil Kotagede Jadi Pembina Upaca di SMPN 9 Yogyakarta

Tanggal : 02/14/2020, 10:21:12, dibaca 13 kali.

Danramil Djoko Sutikno bertindak sebagai Pembina Upacara dalam kegiatan Upacara Bendera Hari Senin di SMP Negeri 9 Yogyakarta, Kelurahan Prenggan, Kotagede, Senin (27/01). Hal itu disambut baik oleh Drs. Sugiharjo, M.Pd. selaku Kepala SMPN 9 Yogyakarta sebagai salah upaya mensosialisasikan kepada siswa terkait dengan ketahanan sekolah. Selaku Pembina Upacara, Danramil Kotagede Djoko Sutikno menyampaikan bahwa upacara bendera adalah sebagai wujud dan bentuk kedisipinan para siswa dalam rangka pembentukan karakter kepribadian bangsa sehingga timbul rasa patriotisme dan cinta tanah air. Selain itu, beliau mengimbau para pelajar agar senantiasa mawas diri terhadap berbagai kegiatan yang tidak positif, mengingat maraknya fenomena klitih di Kota Yogyakarta. Tidak dapat dipungkiri bahwa fenomena tersebut dilakukan oleh remaja yang masih berstatus sebagai pelajar. Munculnya berbagai kelompok – kelompok pelajar yang memiliki sebutan bermacam – macam salah satu faktor pemicu terjadinya klitih. “Banyaknya pelajar yang sering kumpul – kumpul di malam hari tanpa tujuan yang jelas membuat keresahan di masyarakat. Oleh sebab itu, sekolah, masyarakat, dan aparat setempat harus bersinergi dalam rangka menjaga ketahanan sekolah,’’ tegas Danramil diakhir upacara.